Вернуться ко всем новостям

Новое открытие на золото-серебряном проекте Каспосо (Аргентина)

05.07.2010

Troy Resources NL в результате недавних геологоразведочных работ в Аргентине выявила новую жилу, выходящую на поверхность, названную Каспосо-Норте (Casposo Norte) и расположенную в 4км к северу от месторождения Каспосо в провинции Сан-Хуан.

На данный момент компания занята освоением собственно месторождения Каспосо с целью начать производство и получить первое золото в сентябре 2010 г.

Геологоразведочные же работы в окрестностях месторождения имеют меньший приоритет и ограничены, главным образом, картированием, отбором проб и небольшим количеством бурения. С началом производства на руднике геологоразведочные работы будут более интенсивными. Большой объем бурения намечен на конец 2010 г.

Обнаружение новой жилы, выходящей на поверхность, по крайней мере, на 400 м, вселяет большие надежды на выявление новых ресурсов в окрестностях месторождения. Кварц-кальцитовая жила залегает в породах андезитового состава. Падение жилы довольно крутое (60 градусов) на юг, простирание меридиональное. Средняя мощность жилы - 1,5 м; максимальная - 4 м. Из шести проб, отобранных на расстоянии 50 м друг от друга, четыре - с обнадеживающими содержаниями золота и серебра. Максимальное содержание золота - 7,47 г/т, серебра - 41 г/т (8,06 г/т золотого эквивалента). Восточная часть жилы пересекается с севера на юг андезитовой дайкой, которая вызвала смещение жилы.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»