Вернуться ко всем новостям

Ближайшие цели ОАО "Сильвинит"

07.07.2010

Ближайшей целью ОАО "Сильвинит" является восстановление объемов производства продукции до объемов производства в докризисный период и выход на полное использование производственных мощностей.

Приоритетными инвестиционными проектами ОАО "Сильвинит" являются строительство дополнительной технологической секции на сильвинитовой обогатительной фабрике СКРУ-2, продолжение реконструкции второго шахтного ствола и карналлитовой обогатительной фабрики на СКРУ-1, строительство четвертого ствола и седьмой технологической секции на СКРУ-3. Реализация этих проектов позволит ОАО "Сильвинит" увеличить мощности предприятия по добыче руды и выпуску готовой продукции.

В 2010 г. ОАО "Сильвинит" продолжит начатую в 2008 г. подготовку к освоению Половодовского участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей, лицензию на право разработки которого получило ОАО "Камская горная компания", входящее в одну группу с ОАО "Сильвинит". В 2010 г. планируется завершить доразведку и приступить к проектным работам.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»