Вернуться ко всем новостям

Разработка алмазного проекта Гопе в Ботсване будет возобновлена

08.07.2010

По сообщениям в СМИ, в ближайшее время планируется возобновление работ на алмазном проекте Гопе (Gope) в Ботсване. Разработка данного проекта была приостановлена в 2009 г. Операторы проекта стремятся выполнить необходимые условия для продления лицензий по данному проекту, действие которых истекает в декабре 2010 г.

Компания Gem Diamonds выкупила проект Гопе у De Beers в 2007 г.

Издание Mmegi сообщает, что алмазный проект Гопе был приостановлен после падения спроса на алмазное сырье на 40%. Производственный директор проекта Гопе Говард Марсден (Howard Marsden) заявил, что в июне компания провела анализ с целью определения возможностей сокращения капитальных и операционных издержек и способов увеличения доходности проекта.

"Согласно первоначальному плану, подготовленному в 2008 г., шахта должна была разрабатываться открытым способом, что подразумевает капитальные затраты в размере 500 млн дол. в связи со слабо развитой инфраструктурой на проекте и наличием значительных наносов песка глубиной около 80 м".

Теперь планы Gem Diamonds по разработке проекта Гопе подразумевают строительство подземной шахты при проектной мощности перерабатывающего предприятия в 150 т в час.

Авторы данной стратегии предполагают, что по результатам трех лет подземной добычи будет произведено около 600 тыс.кар алмазного сырья, и к тому времени появится возможность лучше оценить тенденции динамики цен на алмазы и запасы месторождения.

Источник информации:
Rough and polished