Вернуться ко всем новостям

Иркутская нефтяная компания увеличила добычу нефти и конденсата

08.07.2010

Иркутская нефтяная компания объявила об увеличении в первом полугодии 2010 г. объема добычи нефти и конденсата, который по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 88,7%. Как сообщили в пресс-службе компании, на всех месторождениях ИНК всего было добыто 303 тыс.т углеводородов.

Так, на Ярактинском месторождении с начала года было добыто 251,5 тыс.т жидкого углеводородного сырья, что почти в два раза превышает показатели прошлого года. На Даниловском месторождении с начала года добыто 26,4 тыс.т, сообщили в пресс-службе компании. На Западно-Аянском месторождении, введенном в опытно-промышленную эксплуатацию в прошлом году, добыча также увеличилась в 1,5 раза - до 6,3 тыс.т.

Как сообщили в пресс-службе, в 2010 г. ИНК планируется добыть на месторождениях 650 тыс.т нефти и конденсата. В конце текущего года планируется подключение месторождений ИНК к магистральному нефтепроводу ВСТО. "Это расширит возможности предприятия по объемам прокачки углеводородного сырья и в дальнейшем позволит кратно нарастить объемы добычи нефти и газового конденсата", - отмечают в компании.

Источник информации:
ФедералПресс