Вернуться ко всем новостям

В июле "Русал" снизил стоимость алюминия на 100 дол. за т

12.07.2010

В связи с тенденцией падения индекса LME, "Русал" сначала на 300 дол./т снизил цену алюминия для потребителей внутреннего рынка в июне по сравнению с уровнем мая, а затем провел еще коррекцию на 100 дол./т в июле. В настоящее время цены составляют менее 80% от уровня начала 2008 г. Об этом заявил директор по сбыту на рынках России и стран СНГ ОК "Русал" Сергей Бельский на заседании комиссий РСПП по оборонно-промышленному и металлургическому и горнорудному комплексам.

По его словам, для "Русала", чьи активы присутствуют на пяти континентах, Россия является ключевым рынком. Цены формируются на основе предписания ФАС с учетом котировок LME.

Более 70% продукции, поставляемой на рынок России, относится к продукции с добавленной стоимостью - это экструзионные, прокатные, литейные сплавы, катанка, алюминий высоких марок. Отечественный рынок, таким образом, является самым выгодным, поскольку потребляет продукцию с высокой добавленной стоимостью. А увеличение продаж продукции с высокой высокой добавленной стоимостью является одной из стратегических задач "Русала". В 2010 г. компания намерена увеличить производство и продажи продукции с высокой добавленной стоимостью на 36% в сравнении с кризисным 2009 г. При этом рост продаж продукции с высокой добавленной стоимостью на экспорт составит 20%, а рост продаж на внутренний рынок - 53%, что свидетельствует, по словам С. Бельского, об уверенном восстановлении экономики России.

"Мы понимаем свою ответственность за бесперебойное обеспечение отечественных потребителей. Факт того, что "Русал" занимает доминирующее положение на отечественном рынке поставок алюминия, делает еще более значимой роль компании в развитии отечественной экономики", - отметил С.Бельский. Он подтвердил прогнозы, что в 2010 г. в России объем потребления ожидается в пределах 725 тыс.т, в 2011 г. планка потребления алюминия выйдет на 1 млн т.

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт