Вернуться ко всем новостям

Marifil подписала соглашение по проекту Сан-Рок с компанией Nova Gold

13.07.2010

Marifil Mines Ltd. подписала соглашение с канадской компанией NovaGold, в результате которого Novagold получит 70% в проекте Сан-Рок (San Roque) в провинции Рио-Негро в Аргентине.

В проект входят 11 участков общей площадью 70,046 га. Три из них принадлежали компании MIM Exploraciones SA. Marifi приобрела права на эти участки за 400 тыс.дол., таким образом став 100% владельцем проекта.

На площади Сан-Рок выявлена значительная зона сульфидизации методом ВП и подтверждена бурением. Площадь зоны оценивается в 3х4 км. Зона также является геохимической аномалией с повышенными содержаниями в поверхностных пробах золота, свинца, цинка и серебра. Геологи компании считают, что аномалия связана с вулканической кальдерой. Руды, проанализированные в результате бурения, являются свинцово-цинковыми с попутными содержаниями золота, серебра и индия.

Геологи компании предполагают, что минерализация, выявленная на площади Сан-Рок, аналогична таковой на гигантском месторождении Пенаскито (Penasquito) и месторождениях Камино-Рохо (Camino Rojo) и Сан-Августин (San Augustin) в Мексике. Также геологическая модель будущего месторождения Сан-Рок может быть сходна с месторождениями в штате Монтана (США).

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»