Вернуться ко всем новостям

"Полюс" запустил фабрику в Красноярском крае мощностью 12 т золота в год

14.07.2010

ОАО "Полюс Золото", крупнейший производитель золота в РФ, ввело в строй золотоизвлекательную фабрику (ЗИФ) по переработке золотосодержащей руды на Благодатнинском месторождении в Красноярском крае, сообщает пресс-служба компании.

Объем капитальных вложений в проект составил 450 млн дол. Проектная мощность фабрики - 6 млн т руды в год, выпуск золота в среднем составит 12 т в год.

"Запуск новой фабрики не только решает текущие задачи по выполнению производственного плана "Полюса", но и обеспечивает существенный рост производства, в этом году новая фабрика на Благодатнинском месторождении даст 3,2 т драгоценного металла", - приводит пресс-служба слова гендиректора компании Евгения Иванова.

ОАО "Полюс Золото" - ведущий производитель золота в России и Казахстане. Международный портфель активов компании включает в себя рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Якутии, а также в Казахстане и Румынии. В 2009 г. предприятия ОАО "Полюс Золото" в России произвели 1,3 млн унций золота (около 40 т).

Источник информации:
РИА "Новости"