Вернуться ко всем новостям

Якутская "Эпл Даймонд" третий год подряд входит в число лучших экспортеров России

14.07.2010

1 июля в Москве на торжественной церемонии заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Андрей Дементьев и руководители департаментов минпромторга России вручили награды победителям конкурса на звание "Лучший российский экспортер 2009 г.", в том числе и ООО НПК "Эпл Даймонд", которое представлял на церемонии генеральный директор Валерий Федоров.

И.о.директора департамента внешнеэкономических отношений Минпромторга России Сергей Шилов при вручении наград, в частности, отметил, что "победившие предприятия были способны улучшить свои позиции на мировых рынках и сделали это, несмотря на кризис".

Конкурс проводился в 16 основных отраслях промышленности в рамках государственной поддержки экспорта промышленной продукции. Заявки рассматривались департаментом внешнеэкономических отношений Минпромторга России по номинациям: "Лучший российский экспортер отрасли", "Лучший российский экспортер отрасли в страны СНГ", "Самый динамично развивающийся российский экспортер".

"Эпл Даймонд" занимает одно из лидирующих мест в России по объемам экспорта бриллиантов и является бесспорным лидером в Республике Саха (Якутия) по обработке драгоценных камней и реализации их на внешнем рынке, отмечается в сообщении пресс-службы компании. Отрадно, что ювелирная компания из Якутии успешно представляет не только свои изделия, но и имидж республики, как единственного в России алмазного края, не забывая о своих истоках.

Источник информации:
Русская ювелирная сеть