Вернуться ко всем новостям

На Алтае на строительство подземного рудника на Корбалихинском месторождении в 2010 г. будет направлено 300 млн руб.

14.07.2010

ОАО "Сибирь-Полиметаллы" (Алтайский край) направит в 2010 г. на строительство подземного рудника на Корбалихинском месторождении полиметаллов около 300 млн руб.

Как сообщили в компании, проектная мощность рудника составит 800 тыс.т руды в год. В настоящее время ведутся подготовительные работы к строительству Корбалихинского рудника. Поскольку месторождение расположено на большой глубине (около 1300 м), до начала разработки компании предстоит решить ряд технологических проблем.

Первую руду на Корбалихинском месторождении планируется получить в 2014 г. К этому сроку также намечено завершить реконструкцию Рубцовской обогатительной фабрики, предусматривающую увеличение производительности с 400 тыс.т до 800 тыс.т руды в год за счет разработки Степного и Корбалихинского месторождений полиметаллических руд.

Напомним, ОАО "Сибирь-Полиметаллы" создано по инициативе администрации Алтайского края в 1999 г. В том же году ОАО "Сибирь-Полиметаллы" стало владельцем лицензий на право пользования недрами для добычи полиметаллических руд на Зареченском, Рубцовском и Корбалихинском месторождениях, расположенных на юго-западе Алтайского края. В 2004 г. УГМК был приобретен весь комплекс объектов незавершенного строительства на промплощадке Рубцовского рудника и начато их восстановление. На данный момент УГМК контролирует около 70% акций ОАО "Сибирь-Полиметаллы".

Запасы полиметаллических руд Корбалихинского месторождения оцениваются в 26 млн т. В составе преобладает цинк, также содержатся медь, свинец, золото, серебро.

Источник информации:
PБК