Вернуться ко всем новостям

Baosteel считает, что производители руды должны пересмотреть цены

20.07.2010

Как сообщает агентство Bloomberg, по мнению китайской сталелитейной компании Baosteel Group Corp., производители железной руды должны пересмотреть цены, поскольку спотовые цены снизились. Компания ведет переговоры с производителями сырья и надеется достигнуть взаимовыгодного соглашения, отметил руководитель компании Сюй Лэцзян: "Китайский импорт железной руды в 2010 г. может остаться в лучшем случае на прошлогоднем уровне или упасть ниже".

Китайские закупки железной руды в июне снижались третий месяц подряд на фоне падения спроса на сталь со стороны строительной и автомобильной отраслей. "Поставки и спрос для железной руды изменились, как только цены снизились, - отметил г-н Сюй. - Это должно побудить сырьевые компании пересмотреть цены. Мы надеемся достигнуть такой системы ценообразования, которая будет жизнеустойчивой длительное время".

По состоянию на 13 июля цены на железную руду в китайском порту Тяньцзинь уменьшились до 117,60 дол. за т, что означает падение на 37% по сравнению с апрелем 2010 г.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru