Вернуться ко всем новостям

В России растет выпуск железорудного концентрата

20.07.2010

Россия в январе-июне 2010 г. по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. увеличила производство железорудного концентрата на 18%. Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики РФ.

Согласно подсчетам, в заданный период в стране выпустили до 46,3 млн т указанной продукции. Данные статистики также свидетельствуют о том, что в июне этого года по сравнению с июнем прошлого года российское производство железорудного сырья выросло на 6,4%. По сравнению с предыдущим месяцем выпуск концентрата в стране поднялся на 0,4%.

Ранее сообщалось, что производство железорудного концентрата в России за пять месяцев с начала этого года по сравнению с этим же периодом прошлого года увеличилось на 20,8% и составило 38,2 млн т.

В январе-апреле 2010 г. в РФ выпустили 30,1 млн т железорудного концентрата. За год производство этой продукции в стране поднялось на 23,3%.

Отметим, что одним из крупнейших производителей железорудного сырья в России является компания "Мечел". Ее бизнес состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического.

Источник информации:
Минпром