Вернуться ко всем новостям

Майское потребление никеля в мире было выше производства металла

22.07.2010

В мае производство никеля в мире было ниже потребления металла второй месяц подряд. Согласно данным Международной исследовательской группы по никелю (International Nickel Study Group, INSG), выпуск первичного никеля составил в мае 117,5 тыс.т, в то время как спрос равнялся 122,3 тыс.т. Таким образом, на мировом рынке был зафиксирован профицит в размере 4,8 тыс.т.

В прошлом году мировой выпуск первичного никеля сократился до 1,33 млн т по сравнению с 1,38 млн т годом ранее. В этом году группа ожидает повышения производства до 1,4 млн т. Потребление первичного никеля в прошлом году снизилось до 1,22 млн т с 1,29 млн т в 2008 г., а на 2010 г. прогноз составляет 1,39 млн т.

Таким образом, по оценке INSG, в этом году рынок будет в целом сбалансированным.

INSG является независимой межправительственной организацией, которая была основана в 1990 г. и находится в Лиссабоне (Португалия). Членами группы являются страны, занимающиеся производством, потреблением и торговлей никелем: Австралия, Бразилия, Куба, Греция, Италия, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Россия, Великобритания, Финляндия, Франция, Швеция, Япония, а также Европейская комиссия и Германия (ассоциированный член).

Источник информации:
Финмаркет