Вернуться ко всем новостям

Корейская госкорпорация заполучила индонезийский уголь

22.07.2010

Госкорпорация Korea Electric Power Corp. заключила крупнейшую угольную сделку в Южной Корее в этом году, договорившись о приобретении 20% акций индонезийской PT Bayan Resources за 515 млн дол.

Как говорится в сообщении Korea Electric, компания купит 667 млн акций индонезийской угольной компании по 7 тыс. индонезийских рупий за акцию, что на 2,8% ниже их цены на закрытии торгов 20 июля.

Южная Корея, четвертая по величине экономика Азии, импортирует почти весь объем потребляемых энергоносителей, поэтому власти страны поощряют приобретение сырьевых активов за рубежом. Уголь обеспечивает производство почти половины потребляемой в Южной Кореи электроэнергии, поэтому Korea Electric активно скупает угольные активы.

В начале июля компания приобрела рудник Байлонг (Bylong) в Австралии у Anglo American Plc за 341 млн дол. Доля в Bayan обеспечит Korea Electric поставки 2 млн т угля в год с 2012 г. и 7 млн т в год с 2015 г. Таким образом, с 2015 г. Korea Electric обеспечит 34% потребляемого угля за счет собственных активов по сравнению с 24% в 2010 г.

Источник информации:
Интерфакс