Вернуться ко всем новостям

На ЗАО "Карабашмедь" начнется вторая стадия модернизации

26.07.2010

Свыше 328 млн дол. ЗАО "Русская медная компания" инвестирует до 2015 г. во вторую стадию радикальной модернизации дочерней организации ЗАО "Карабашмедь", расположенной в Челябинской области, г.Карабаш.

С рабочим визитом г.Карабаш посетил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. В ходе визита Александр Голов, генеральный директор ЗАО "Карабашмедь", заявил о планируемом увеличении в 2015 г. выпуска товарной серной кислоты на 500 тыс.т., что по сравнению с текущим годом в 2,6 раза больше, а черновой меди на 45 тыс.т. - свыше 60%. Ввод в эксплуатацию первой очереди второго сернокислотного цеха, мощность которого - 200 тыс.куб.м отходящих газов/час, намечен в 2013 г., вывести цех на проектную мощность планируется в 2015 г. Благодаря ему автоматическая печь Ausmelt с погружной фурмой, действующая на предприятии, увеличит свою загрузку. Пуск новых 150-тонных финских кислородных конвертеров Kumera осуществится в 2012 г., а в 2013 г. начнется строительство участка разливки анодов производства компании Outokumpu и анодного передела, оснащенного печами Kumera.

При удачной реализации запланированного проекта экологическая ситуация г.Карабаш значительно улучшится, а число работников трудового коллектива предприятия повысится в 2,4 раза.

Источник информации:
Металлопрокат России