Вернуться ко всем новостям

Нефтяное открытие в бассейне Эроманга (Австралия)

26.07.2010

Управляемой компанией Santos Ltd. совместное предприятие сделало нефтяное открытие в блоке Наккоула (Naccowlah Block) в бассейне Эроманга (Eromanga) в северо-западной части штата Квинсленд в Австралии. Открытие сделано первой же из пяти планируемых к бурению скважин.

Скважина Уотсон-Уэст-1 (Watson West-1) вскрыла продуктивный интервал эффективной мощностью 2-2,5-м в основании свиты Бекхэд (Birkhead) мезозойского возраста.

Скважина находится западнее нефтяных месторождений Уотсон и Уотсон-Юг. На месторождении Уотсон-Юг к настоящему времени добыто 2,3 млн барр. нефти из того же продуктивного горизонта свиты Бекхэд. Скважина Уотсон-Уэст законсервирована с целью освоения месторождения в будущем. По результатам пластовых испытаний геологические запасы месторождения оцениваются в 300-400 тыс.барр.

В ближайшие месяцы в блоке Наккоула будут пробурены еще четыре скважины. Партнерами по совместному предприятию являются компании: Santos (55% акционерного капитала), Beach Energy Ltd. (38,5%), Drillsearch Energy Ltd. (2%), Inland Oil (2%) и Energy World Corp. (2%).

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»