Вернуться ко всем новостям

В ЮАР будут исследовать перспективы сланцевого газа

26.07.2010

В ЮАР три компании получили разрешение на изучение сланцевого газа (shale gas) на участке в бассейне Карру (Karoo basin) в центральной части страны на срок до 12 месяцев.

Участники соглашения: Sasol Petroleum International Pty. Ltd, Statoil ASA и Chesapeake Energy Corp. Участок площадью 109,7 тыс.кв.км основной своей частью располагается на территории провинции Фри-Стейт (Free State) и в меньшей степени - на территориях Восточно-Капской (Eastern Cape) и Квазулу-Натал (KwaZulu-Natal) провинций.

Условиями, на которых выдан данный участок (technical cooperation permit), предусматривается эксклюзивное право на изучение перспективности глинистых сланцев без проведения каких-либо работ на местности или бурения. Исследователи будут изучать геологическую информацию и анализировать образцы керна, полученного компанией Soekor Inc. в процессе изучения "сланцевой нефти" в 1970-80-х гг.

Американская Falcon Oil & Gas Ltd. имеет права на аналогичные исследования участка площадью 30,4 тыс.кв.км на срок в один год; Royal Dutch Shell Plc располагает участком площадью 748,7 кв.км.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»