Вернуться ко всем новостям

"Богатырь Комир" удовлетворил возросший спрос на уголь

24.07.2010

Совместное казахстано-российское предприятие "Богатырь Комир" в январе-июне 2010 г. реализовало потребителям 19,3 млн т угля, что на 34% превышает показатель за аналогичный период 2009 г.

Как сообщила пресс-служба предприятия, объем продаж угля на электростанции России за шесть месяцев вырос на 45% и составил 8,5 млн т. Это обусловлено возросшим спросом на рынке энергетического сырья, поясняют в компании. Так, одна из самых крупных электростанций Южного Урала - Рефтинская ГРЭС - увеличила потребление угля на 1,3 млн т по сравнению с первым полугодием прошлого года, до 3,9 млн т.

Поставки на внутренний рынок выросли за счет увеличения потребления угля ТОО "Экибастузская ГРЭС-1". В январе-июне 2010 г. отгрузка угля для этой станции составила 10,8 млн т, что на 26% выше, чем годом ранее.

В сообщении уточняется, что всего в 2010 г. "Богатырь Комир" намерен отгрузить в адрес потребителей более 38 млн т угля.

СП принадлежит казахстанскому АО "Самрук-Энерго" и российской ОК "РусАл". Предприятие владеет правом добычи угля на Экибастузском каменноугольном месторождении в пределах разрезов Богатырь и Северный в Павлодарской области Казахстана.

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт