Вернуться ко всем новостям

"Русал" наладил дела на Ямайке

24.07.2010

Российская алюминиевая компания "Русал" восстановила работу рудника и глиноземного завода Юартон (Ewarton), входящих в состав Windalco на Ямайке. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

"Мы рады, что работа предприятия "Русала" на Ямайке восстанавливается, так как горнодобывающая отрасль играет ключевую ролю в экономической и социальной жизни страны. Мы будем продолжать развивать нашу производственную деятельность на Ямайке. Стоит отметить, что возобновление производства стало возможным благодаря конструктивной позиции и всесторонней поддержке правительства Ямайки, наших партнеров и сотрудников, которые приложили все усилия, для того чтобы после запуска предприятие было конкурентоспособным", - сказал заместитель генерального директора "Русала" по международному глиноземному бизнесу Яков Ицков.

Напомним, что предприятие было временно остановлено в 2009 г. Общий объем производства на восстанавливаемых мощностях составит около 650 тыс.т глинозема в год. Ожидается, что в 2010 г. завод произведет около 321 тыс.т глинозема.

ОК "Русал" - крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, создана в марте 2007 г. в результате объединения компании "Русал", занимавшей третье место в мире по производству алюминия, группы СУАЛ, входившей в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, и глиноземных активов швейцарской компании Glencore. Компанию контролирует бизнесмен Олег Дерипаска.

Источник информации:
Минпром