Вернуться ко всем новостям

"Севералмаз" запустит вторую очередь Ломоносовского ГОКа в 2014 г.

24.08.2010

ОАО "Севералмаз" приступил к работам по проектированию второй очереди Ломоносовского ГОКа и намерен ввести ее в 2014 г. В 2015 г. предприятие планируется вывести на полную мощность.

Как сообщили в пресс-службе администрации Архангельской области, состоялась рабочая встреча министра природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Юрия Трубина с генеральным директором ОАО "Севералмаз" Сергеем Герасимовым. Встреча проходила непосредственно на месторождении имени М.В.Ломоносова. Обсуждались перспективы разработки крупнейшего в Европе месторождения алмазов, в том числе строительства второй очереди горно-обогатительного комбината, а также возможные меры поддержки производственной деятельности компании министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

Ю.Трубин обратил внимание на необходимость привлечения к строительству ГОКа организаций Архангельской области, важность создания новых рабочих мест для населения региона и предложил ОАО "Севералмаз" совместно с министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области подготовить предложения в проект соглашения между правительством Архангельской области и АК "АЛРОСА" (ЗАО).

ОАО "Севералмаз", образованное в марте 1992 г. с целью освоения крупнейшего в Европе коренного месторождения алмазов, является одним из самых молодых предприятий горнодобывающей отрасли России. Ввод 28 июня 2005 г. в эксплуатацию первой очереди Ломоносовского горно-обогатительного комбината (ГОКа) производительностью 1 млн т руды в год укрепило статус Архангельской области как нового горнодобывающего региона России. Сейчас на предприятии трудится 750 человек, а с вводом второй очереди Ломоносовского ГОКа численность персонала достигнет 2500 человек.

Источник информации:
Regnum