Вернуться ко всем новостям

УГМК в 2011г. планирует направить около 300 млн руб. на запуск добычи руды на Степном месторождении полиметаллов

21.01.2011

ОАО "Сибирь-Полиметаллы" (основной акционер - Уральская горно-металлургическая компания, УГМК) в первом полугодии 2011 г. планирует начать добычу руды на Степном месторождении полиметаллических руд в Змеиногорском районе Алтайского края. Как сообщил генеральный директор алтайской компании Геннадий Ставский, проектная мощность рудника составит 400-600 тыс.т руды в год. "Срок разработки месторождения рассчитан на 40 лет, и первое десятилетие добыча будет вестись открытым способом", - отметил Г.Ставский. Общий объем инвестиций в строительство карьера на Степном руднике в 2011 г. составит около 300 млн руб.

По словам Г.Ставского, в настоящее время на месторождении проводятся вскрышные работы, в результате которых уже поднято на поверхность более 3 млн куб.м горной массы. Параллельно строятся объекты для персонала, ремонта и обслуживания горнодобывающей техники, а также объекты инженерной инфраструктуры (котельная, подстанция, внутриплощадные сети). Кроме того, в ближайшие месяцы планируется построить участок дороги с асфальтовым покрытием от Степного рудника до границы с Рубцовским районом, так как руда Степного месторождения будет поставляться на Рубцовскую горно-обогатительную фабрику в связи с исчерпанием запасов сырья на Рубцовском руднике.

Запасы и прогнозные ресурсы Степного месторождения по категории С1-С2 составляют 4,947 млн т руды при содержании основных компонентов - меди, свинца и цинка - в объеме 542 тыс.т.

ОАО "Сибирь-Полиметаллы" создано в 1999 г. по инициативе администрации Алтайского края с целью возрождения добычи полиметаллических руд в регионе. В том же году компания стала владельцем лицензий на право пользования недрами для добычи полиметаллических руд на Зареченском, Рубцовском и Корбалихинском месторождениях. В 2004 г. УГМК приобрела весь комплекс объектов незавершенного строительства на промплощадке Рубцовского рудника и начала их восстановление. На данный момент УГМК контролирует около 70% акций ОАО "Сибирь-Полиметаллы".

Источник информации:
PБК