Вернуться ко всем новостям

Koidu Holdings вложит 150 млн дол. в расширение алмазного проекта в Сьерра-Леоне

05.07.2011

Алмазодобывающая компания Koidu Holdings, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, заявила об инвестировании 150 млн дол. в расширение кимберлитового проета Коиду (Koidu).

Генеральный директор компании Жан Жубер (Jan Joubert) сообщил, что проект расширения включает отработку всех ресурсов, оцененных к настоящему времени на площади проекта. Самая богатая трубка К1, отрабатываемая ранее, в 2005-2007 гг., в настоящее подготавливается к возобновлению добычи, которая начнется в конце 2011 г.

Новая обогатительная фабрика мощностью 180 т/час будет запущена в начале 2012 г. Компания увеличит производство алмазов с карьеров К1 и К2 до 500 тыс.кар/год.

"Исследования показали экономическую целесообразность проходки карьера на трубке К1 до глубины 310 м, на К2 - до 240 м. При объеме добычи 100 тыс.т руды и 1,4 млн т пустых пород в месяц отработка месторождения открытым способом продлится до 2015 г., после чего начнется подземная добыча руд трубок К1 и К2, а также четырех серий кимберлитовых даек", - сказал Ж.Жубер. Он добавил, что установленные и предполагаемые ресурсы (indicated+inferred resources) месторождения превышают 14 млн т руды с хорошими содержаниями алмазов. Еще 3,7 млн т руды классифицируются как геологический потенциал.

Ресурсная база и план горных работ позволяют эксплуатировать месторождение до 2026 г., однако в будущем компания планирует наращивать ресурсы и продлить срок действия рудника.

ТЭО расширения проекта подготовила компания SRK Consulting (ЮАР).

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»