Вернуться ко всем новостям

Matilda Zircon начнет разработку цирконового месторождения Летбридж-Саут в сентябре

06.07.2011

Австралийская компания Matilda Zircon Ltd. получила эксплуатационную лицензию от государственных властей на месторождение Летбридж-Саут (Lethbridge South) на о.Мелвилл из группы Тиви-Айлендс (Tiwi Islands) в Северной Территории, Австралия.

Компания получила лицензию на 25 лет от Департамента минеральных ресурсов и энергетики Северной Территории и предполагает начать горные работы в сентябре. Компания заявляет, что строительство дорог, хвостохранилища и всех производственных сооружений завершено, и рудник готов к эксплуатации.

Обогатительная фабрика на руднике Летбридж-Саут серьезно пострадала от пожара, произошедшего 7 июня, в результате которого значительные разрушения получили концентраторная установка и установка предварительного обогащения; но компания предполагает завершить их ремонт к концу третьего квартала.

"Matilda Zircon действует быстро для восстановления обогатительной фабрики и, таким образом, для производства цирконового концентрата на о.Мелвилл", - заявляет компания.

Рудник Летбридж-Саут, как ожидают, выпустит 29 тыс.т цирконового концентрата в течение шести месяцев и принесет компании доход в 21,4 млн дол.

Компания уже отработала соседнее месторождение Летбридж-Вест (Lethbridge West), на котором было получено 11,5 тыс.т цирконового концентрата в период с июня по октябрь 2010 г.

Так же как и при разработке месторождения Летбридж-Вест, концентрат с месторождения Летбридж-Саут будет транспортироваться на сепарационную фабрику на о.Хайнань, Китай, эксплуатируемую компанией Tricoastal.

Matilda Zircon также подготавливает к освоению более крупный циркон-лейкоксеновый проект Кейсбрук (Keysbrook), расположенный в 70 км южнее г.Перт, в штате Западная Австралия.

Компания предполагает разрабатывать месторождение Кейсбрук в течение восьми лет при производительности 600 т/час. Проект получил одобрение от органов штата по охране окружающей среды, и компания планирует приступить к разработке месторождения в конце 2012 г.

Matilda Zircon надеется заработать на рекордно высоких ценах на цирконовый и титановые концентраты. Лидер мирового рынка этих концентратов, австралийская компания Iluka Resources, недавно объявила о значительном повышении цен на них во второй половине 2011 г.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»