Вернуться ко всем новостям

Australian Bauxite оценила ресурсы высококачественных бокситов месторождения Гайра в штате Новый Южный Уэльс, Австралия

15.08.2011

Австралийская геологоразведочная компания Australian Bauxite Ltd. выявила бокситовое месторождение Гайра (Guyra) на севере штата Новый Южный Уэльс, Австралия. Пластообразная залежь бокситов располагается вблизи поверхности под тонким слоем глин. 71 разведочная скважина, пробуренная компанией, пересекла бокситовый пласт мощностью от 3 м до 11 м (средняя мощность 5,3 м) с гиббситовыми бокситами очень высокого качества с низким содержанием кремнезема - этот вид бокситов называют "коричневый сахар". Бокситы такого качества подходят для производства глинозема по способу Байера при низкой температуре и используются на глиноземных заводах для улучшения качества бокситового сырья.

Компания оценила ресурсы месторождения (при бортовом содержании 30% Al2O3 и минимальной мощности бокситов 2 м) по категории indicated в 3,8 млн т бокситов со средним содержанием 43,1% Al2O3, 2,6% SiO2, 27,3% Fe2O3, 3,9% TiO2, 24,5% LOI; по категории inferred в 2,3 млн т со средним содержанием 41,4% Al2O3, 3,6% SiO2, 26,2% Fe2O3, 3,3% TiO2, 24,6% LOI. Бокситы залегают на возвышенных плато, которые были расчищены для выращивания травы для последующего выпаса скота, но остались не культивированными, так как почва, образующаяся на бокситах, очень бедная.

Месторождение Гайра располагается вблизи железнодорожной линии, связывающей поселок Гайра с городами Армидейл, Веррис-Крик, откуда железная дорога идет в порт Ньюкасл, оборудованный для экспорта минерального сырья. Месторождение Гайра находится недалеко от двух других бокситовых месторождений, разведываемых компанией Australian Bauxite, - Инверел (Inverell) и Пиндерой (Pindaroi).

Компания намерена продолжить разведочное бурение на месторождении Гайра в ближайшие месяцы. Компания предполагает, что пласт богатых бокситов протягивается на значительное расстояние, и подала заявку на новую разведочную лицензию, чтобы провести разведку месторождения на его продолжении.

Australian Bauxite проводит геологоразведочные работы на бокситы в малоисследованной Восточно-Австралийской бокситоносной провинции на территории штатов Квинсленд, Новый Южный Уэльс, Виктория и Тасмания.

В результате оценки ресурсов месторождения Гайра общие выявленные ресурсы бокситов компании выросли до 68 млн т, из которых 36,1 млн т - в месторождении Инверел и 25,3 млн т - в месторождении Таралга.

Australian Bauxite провела листинг на Австралийской фондовой бирже 24 декабря 2009 г.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»