Вернуться ко всем новостям

Silvercorp приобретает новый рудник в Китае

23.08.2011

По сообщению канадской компании Silvercorp Metals Inc., подконтрольное ей на 77,5% подразделение Henan Found Mining Co. подписало соглашение о приобретении 90%-ной доли в двух китайских частных компаниях - Zhongxing Mining Co. Ltd.и Chuanxin Mining Co. Ltd. с общими владельцами в г.Лоян провинции Хэнань. Общая сумма сделки составляет 10,4 млн дол.

В результате сделки Silvercorp приобретает права на рудник XBG компании Zhongxing Mining, отрабатывающий богатые руды, содержащие серебро, золото, свинец и цинк (лицензия на добычу покрывает 26,36 кв.км и имеет срок действия до ноября 2022 г.); а также на геологоразведочную площадь (2,54 кв.км) NTM, перспективную на золото (2,54 кв.км).

Основной актив Chuanxin, также практически перешедший к канадцам, включает обогатительную фабрику производственной мощностью 350 т руды в сутки, построенную в 2009 г., а также разрешение на строительство горнообогатительгого предприятия мощностью 1000 т руды в сутки.

Как только сделка будет завершена, Silvercorp планирует провести геологоразведочную программу, направленную на доразведку известной минерализации, а также флангов выделяемых рудных тел. Эти работы будут проводиться за счет средств, вырученных от текущией добычи и деятельности имеющегося перерабатывающего предприятия.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»