Вернуться ко всем новостям

De Beers ожидает увеличить объемы алмазодобычи до 40 млн каратов в 2012 г.

03.10.2011

De Beers начала наращивать объемы алмазодобычи и ожидает достичь полной производственной мощности в размере около 40 млн кар в 2012 г., передает Antwerp Facets.

В первом полугодии 2011 г. объем алмазного производства De Beers остался практически на уровне соответствующего периода 2010 г., однако во втором полугодии компания начала наращивать добычу по мере роста мирового спроса на алмазное сырье.

"Мы ожидаем получить около 35 млн кар в этом году по сравнению с 25 млн кар алмазов, добытыми в 2009 г., - заявил Стивен Люсье (Stephen Lussier), генеральный директор принадлежащего De Beers бренда Forevermark, изданию The Hindu Business Line. - К 2012 г. мы достигнем полной производственной мощности".

Экономическая ситуация в США не оказала влияния на продажи алмазов, однако рост в Европе оказался ниже, чем ожидалось, отметил Люсье.

"Мы предполагаем, что потребительские рынки бриллиантов в Индии и Китае в течение ближайших четырех-пяти лет вырастут и займут треть мирового рынка", - добавил C.Люсье.

Источник информации:
Rough and polished