Вернуться ко всем новостям

Иркутскнедра объявили об открытии новых месторождений рудного золота и угля

09.10.2011

В Иркутской области открыто два месторождения рудного золота, одно - угля.

Управление по недропользованию Иркутской области (Иркутскнедра) за девять месяцев текущего года выдало три свидетельства об открытии месторождений полезных ископаемых, два из которых - по рудному золоту, одно - по каменному углю. Как сообщили в Иркутскнедрах, свидетельство об открытии месторождения каменного угля Курятское, расположенного в Нижнеудинском районе, получило ООО "Геолог".

"Утвержденные запасы каменного угля по категории С1 составили 715 тыс.т, - сообщили в Иркутскнедрах. - Прогнозные ресурсы по категории П1 - 2,680 млн т".

Как отметили в ведомстве, оба месторождения рудного золота - Черкесское и Голец Миллионный - находятся в Бодайбинском районе. На месторождение Черкесское свидетельство получило ООО "Голкон", его запасы по категории С1 составляют почти 39 кг, по С2 - 426 кг рудного золота. ООО "Даксиб" защитило запасы месторождения Голец Миллионный на участке Удачный по категории С1 - 350 кг, С2 - 973 кг. Это месторождение расположено недалеко от Чертова Корыта с запасами более 90 т золота .

Источник информации:
ФедералПресс