Вернуться ко всем новостям

Крупное газовое открытие у северного побережья Мозамбика

21.10.2011

Группа под управлением итальянской Eni сделала крупной газовое отрытие Ю, пробурив свою первую скважину в Зоне 4 у северного побережья Мозамбика. Компания считает это своим крупнейшим открытием за всю свою историю.

В скважине Мамба-Юг-1 (Mamba South-1) вскрыт продуктивный газоносный интервал толщиной 212 м в высококачественных песчаниках олигоцена. Компания считает, что месторождение может содержать не менее 425 млрд куб.м геологических запасов газа.

Достигнутая глубина бурения скважины не сообщается, но известно, Eni собирается продолжить бурение до глубины 5 тыс.м. Глубина моря в районе бурения - 1585 м. Скважина пробурена в 40 км от побережья провинции Кабу-Делгаду. После завершения бурения и проведения испытаний в скважине компания собирается пробурить вторую скважину, Мамба-Север-1 (Mamba North-1).

По мнению компании, занчительные размеры открытия позволят обеспечить поставки на экспорт (в виде СПГ) и на внутренний рынок. Это позволит поддержать развитие промышленности и обеспечит экономический рост в стране.

Долевое участи компании Eni в Offshore Area 4 - 70%, компаний Galp Energia, Korea Gas Corp. и мозамбикской ENH - по 10%.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»