Вернуться ко всем новостям

Государственная алмазодобывающая компания ЮАР Alexkor заинтересована в новых перспективных территориях

21.10.2011

Южноафриканская алмазодобывающая компания Alexkor, которая недавно создала совместное предприятие с общиной Рихтерсвелд (Richtersveld) после урегулирования длительных земельных претензий, ищет новые перспективные территории для разработки.

Председатель компании Реджинальд Музарири (Reginald Muzariri) сообщил акционерам, что департаменту государственных предприятий поручено заниматься поиском новых возможностей для разработки алмазов в стране или в южной части Африки.

"Alexkor фактически стала функционирующим бизнесом, эффективным молодым предприятием", - процитировала Businessday слова Р.Музарири на пресс-конференции.

Он сообщил, что компания проводит предварительное исследование четырех или пяти возможностей в ЮАР, добавив, что компания уже ознакомилась с 20 перспективными вариантами в последние шесть месяцев, причем некоторые из них являются неразведанными.

"Alexkor необходимо найти новые возможности для горнодобывающей деятельности, особенно в районах, где коммерческие игроки по тем или иным причинам не могут быть активными и где мы считаем, что мы можем вести деятельность при поддержке государства, для того чтобы придать импульс процессу и стать агентом экономической деятельности в районах, являющихся экономически депрессивными", - сказал он.

По его словам, Alexkor также ведет переговоры относительно возможностей в Анголе, Демократической Республике Конго и Зимбабве.

Р.Музарири отметил, что Alexkor не будет вовлечена в возрожденную государственную горнодобывающую компанию African Exploration, Mining & Finance Corporation в "ближайшее время", добавив, что это, однако, могло бы стать одним из вариантов в будущем. Хотя Alexkor не подала заявки на получение разрешений на разведку, African Exploration имеет ряд алмазных концессий, отметил он.

Источник информации:
Rough and polished