Вернуться ко всем новостям

DiamondCorp намерена привлечь средства для финансирования рудника Лейс

24.10.2011

DiamondCorp намерена привлечь 2,05 млн фунтов стерлингов (3,2 млн дол.) путем размещения акций для покрытия задолженности Africa Opportunity Fund и с целью дальнейшего развития алмазного рудника Лейс (Lace) в ЮАР.

Горнодобывающая компания сообщила о выпуске 31,6 млн акций по цене 6,5 пенса.

"Я рад, что при поддержке наших акционеров DiamondCorp полностью освобождена от задолженности, - сообщил главный исполнительный директор компании Пол Лоудон (Paul Loudon). - Это фундаментальные укрепление нашего баланса происходит в то время, когда мы продемонстрировали, что наш основной проект - рудник Лейс в ЮАР - будет функционировать приблизительно 25 лет, производя около 450 тыс.кар алмазов в год при пиковой мощности и создавая денежные потоки почти в 500 млн фунтов стерлингов (790 млн дол.)".

DiamondCorp недавно сообщила, что компания нацелена на разработку высокосортных кимберлитов нижней части трубки при капитальных затратах в 11,4 млн фунтов стерлингов (18 млн дол.).

П.Лоудон отметил, что сырьевые рынки в данный момент переживают трудный период, и финансирование разработки рудника Лейс за счет акционерного капитала не может быть осуществлено без неприемлемо высокого разводнения акций для акционеров.

"Поэтому управление теперь обратит свое внимание на изучение источников финансирования для рудника Лейс в форме, которая обеспечивает наименьшее разводнение акций и максимальную поддержку для существующих акционеров", - сказал он.

Источник информации:
Rough and polished