Вернуться ко всем новостям

"Росатом" готов участвовать в добыче урана в Чехии

25.10.2011

Госкорпорация "Росатом" готова участвовать в проектах по добыче урана в Чехии, сообщил глава корпорации Сергей Кириенко.

"Сегодня у нас в России большие запасы урана, но нам важно, что мы всем своим партнерам можем предложить комплексную услугу. Мы большие средства инвестировали в добычу урана на территории России, в Казахстане, Австралии, США, Танзании. Мы довольно активно работаем в разных странах. Поэтому, если нашим чешским партнерам будет интересно наше участие в проектах по добыче урана в Чехии, мы готовы такие предложения рассмотреть", - сказал он.

C.Кириенко отметил, что объем запасов урана в Чехии интересен для "Росатома".

Кроме того, "Росатом" не исключает участия Чешской энергетической компании (CEZ) в проектах строительства АЭС Аккую в Турции и Балтийской АЭС в Калининградской области, заявил C.Кириенко.

" Мы встречались сегодня с главой CEZ Даниэлем Бенешем, обсуждали возможные форматы сотрудничества. Надо сказать, что мы периодически обмениваемся различной информацией в рамках совместной работы, в том числе данными по качеству эксплуатации топлива на АЭС. Мы также обсуждали сотрудничество в третьих странах и возможность участия CEZ в нашем проекте АЭС в Турции", - сказал C.Кириенко.

Источник информации:
Радио Голос России