Вернуться ко всем новостям

Matilda Zircon получила окончательное разрешение на разработку ильменит-цитркон-лейкоксенового месторождения Кейсбрук в штате Западная Австралия

29.10.2011

Австралийская Matilda Zircon Ltd. может начать заключать долгосрочные соглашения на продажу титановых и цирконового концентратов с рудника Кейсбрук в Юго-Западном районе штата Западная Австралия, после того как она получила окончательное разрешение на разработку месторождения Кейсбрук в текущем месяце.

Matilda Zircon намерена начать строительство рудника Кейсбрук в следующем году и получить первую продукцию в начале 2013 г.

В октябре 2009 г. компания получила положительное заключение по проекту Кейсбрук от министра по охране окружающей среды штата Западная Австралия. А в октябре 2011 г. советы местного самоуправления графств, на территории которых расположено месторождение Кейсбрук, одобрили проект на условиях, приемлемых для компании.

Matilda Zircon строит цирконовый рудник Летбридж-Саут (Lethbridge South) на о.Мелвилл из группы Тиви-Айлендс в Северной Территории, он должен быть введен в экплуатацию в следующем году и выпустит за шесть месяцев 29 тыс.т цирконового концентрата. Это позволит компании получить наличность для строительства рудника Кейсбрук, который намного крупнее, чем Летбридж-Саут, и будет ежегодно выпускать 42 тыс.т лейкоксенового, 15 тыс.т цирконового, а также 22 тыс.т стандартного ильменитового, 14 тыс.т высокосортного ильменитового концентратов. Рудник Кейсбрук, расположенный в 70 км севернее столицы штата Западная Австралия г.Перт, будет крупнейшим в мире по производству лейкоксенового концентрата.

Matilda Zircon уже отработала месторождение Летбридж-Вест (Lethbridge West) на о.Мелвилл, на котором было получено 11,5 тыс.т цирконового концентрата в период с июня по октябрь 2010 г.

Цена цирконового концентрата более чем удвоилась в 2011 г. и превысила 2400 дол./т, FOB, Австралия, повысив экономическую привлекательность проектов компании Matilda Zircon.

Компания DCM DecoMetal, Германия, владеет 46,9% акций компании Matilda Zircon.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»