Вернуться ко всем новостям

Сезонный спрос на серебро в промышленности растет

10.01.2012

Сезонный фактор спроса на серебро находится под влиянием роста промышленного спроса. Около 40% серебра используется в производстве солнечных батарей, в системах очистки воды, мобильных телефонах, плазменных телевизорах и устройства радиочастотного определения.

Как ожидается, промышленный спрос на серебро будет расти ежегодно на 10%. Спрос на серебро для производства фотографий сохранится, но на низком уровне. Спрос на ювелирные изделия из серебра продолжит расти незначительными темпами, несмотря на рост цен на серебро.

Традиционно сильный спрос на ювелирные изделия из серебра наблюдается в таких странах как Индия и Китай. Ожидается, что спрос на серебро может превысить предложение в начале 2012 г. Как известно, в четвертом квартале 2011 г. Таиланд пережил крупное наводнение. Именно в Таиланде находятся самые крупные в мире сборочные заводы по производству электронного оборудования и техники. Многие из них были закрыты из-за наводнения, поэтому спрос на серебро для производства электронных компонентов сократился, но в начале 2012 г. спрос должен снова восстановиться.

Мировой спрос на серебро будет также поддерживать инвестиционный сектор, который предлагает большие возможности для инвестирования в серебро. В настоящее время в мире существует большое количество инвестиционных фондов, которые предлагают инвесторам вкладывать свои деньги в серебро. Поэтому в начале нового 2012 г. цена на серебро должна получать значительную поддержку. Сейчас серебро торгуется в пределах 30 дол. за унцию.

Источник информации:
Gold.ru