Вернуться ко всем новостям

Акционеры Anglo одобрили сделку в отношении доли в De Beers

10.01.2012

Акционеры компании Anglo American одобрили приобретение контрольной доли в алмазодобывающей компании De Beers, проголосовав за эту сделку подавляющим большинством.

В заявлении добывающей компании говорится, что проведение сделки поддержало 99,94% акционеров. Голосование проводилось в рамках общего собрания акционеров, прошедшего в Лондоне в минувшую пятницу.

"Совет директоров Anglo American рад, что наши акционеры продемонстрировали свою поддержку сделки в отношении De Beers, - заявил председатель Anglo American Джон Паркер (John Parker). - Консолидируя в своих руках контрольную долю в алмазодобывающей компании De Beers, Anglo American обеспечивает себе более активное участие в мировой алмазной индустрии и рост ресурсного бизнеса в тех отраслях, где есть возможность расширения и капитализации на фоне долгосрочного прогноза спроса".

Anglo-American, которой в настоящее время принадлежит 45%-ная доля в De Beers, предложила семье Оппенгеймеров выкупить их 40%-ный пакет акций в алмазодобывающей компании за 5,1 млрд дол. Однако Ботсвана, владеющая 15% в De Beers, имеет преимущественное право на приобретение части акций семьи Оппенгеймеров пропорционально уже имеющейся у нее доле. По сообщениям в СМИ, африканское государство все еще не приняло решение относительно увеличения своей доли в De Beers.

Источник информации:
Rough and polished