Вернуться ко всем новостям

В 2011 г. АГМК переработал 29 млн т руды

12.01.2012

Алмалыкский горно-металлургический комбинат в 2011 г. выпустил товарной продукции почти на 1,5 трлн сумов. Темп роста по сравнению с 2010 годом составил 108,8%. Прогноз по добыче медной руды выполнен на 102,5%, по вскрышным работам - на 106,2%, переработка медного сырья составила почти 103%.

Только медной обогатительной фабрикой за год было переработано около 29 млн т руды. По словам генерального директора ОАО "АГМК" Александра Фарманова, это лучший показатель в деятельности предприятия более чем за двадцать последних лет.

Также коллективом комбината выполнены все обязательства по добыче, переработке и получению меди, цинка, первого и второго металла, по производству медного купороса, эмальпровода и другой товарной продукции. Выпуск товаров народного потребления составил 104,6% .

В наступающем году продолжится работа по наращиванию производственных показателей. Рост объемов производства продукции из собственного сырья составит: по меди катодной - 103,4%, цинку металлическому - 118,8%, эмальпроводу - 110,3%. Увеличится производство потребительских товаров.

В 2012 г. будет начато строительство новых объектов: сернокислотного цеха, что даст весьма ощутимый экологический эффект, и отделения дробления на медной обогатительной фабрике. Кроме того, предстоит реконструкция на МОФ-2, что позволит с небольшими затратами увеличить переработку руды на этом предприятии на 1 млн т в год, а также дробильно-конвейерного комплекса от рудника Кальмакыр до МОФ, что сократит транспортные расходы и уменьшит себестоимость выпускаемой продукции.

Источник информации:
Olam.uz