Вернуться ко всем новостям

"Русская платина" резко нарастила добычу драгметалла

12.01.2012

Группа компаний "Русская платина" выполнила производственный план за 2011 г. по добыче на прииске Кондер, разработку которого ведет артель старателей "Амур".

Количество извлеченной химически чистой платины на аффинажном заводе составило 3,772 т. Это почти на 1 т больше, чем было добыто в 2010 г.

Столь резкий рост производственных показателей стал возможен благодаря масштабному техническому переоснащению, в частности, закупке большого количества горного оборудования и горной техники. Промывочный сезон по добыче платины на месторождении Кондер, как правило, ведется в период с мая по октябрь. За это время специалисты компании выполняют работы по добыче, транспортировке, обогащению, плавке.

Группа компаний "Русская Платина" - один из активных производителей металлов платиновой группы в мире. Объем добычи платины превышает 3,5 т в год. Основные производственные активы компании включают в себя одно из крупнейших в мире россыпных месторождений платины Кондер на севере Хабаровского края и рудное месторождение Черногорское вблизи Норильска.

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт