Вернуться ко всем новостям

DTC переносит агрегацию алмазов в Ботсвану

29.01.2012

Постепенно продвигается процесс перемещения деятельности Diamond Trading Company в столицу Ботсваны Габороне, который должен быть завершен к августу 2013 года, передает портал Israelidiamond.co.il со ссылкой на новостной сайт Mmegi.bw.

На прошлой неделе DTC занялась поиском работников на должность операторов по обращению алмазов. Набранные работники будут направлены на курсы обучения сроком на шесть недель, во время которых этот персонал научится работать с алмазным сырьем и производить подготовку камней для импорта.

Осуществляемая DTC агрегация алмазов, в рамках которой алмазное сырье со всех производственных подразделений компании, - включая рудники в Ботсване, Намибии, ЮАР и Канаде, - поставляется в единое централизованное месторасположение для сортировки, будет переведена в Ботсвану к октябрю, сообщает Mmegi. Агрегацию алмазов на территории Ботсваны будет осуществлять новое подразделение группы De Beers – De Beers Aggregation Company.

В прошлом месяце генеральный директор DTC Варда Шайн (Varda Shine) заявила изданию Business Week, что целью компании является организация по меньшей мере десяти продаж алмазов в год на территории Ботсваны для своих международных клиентов. В то же время находясь в Ботсване, они могут искать новые возможности для торговли алмазами, создавая добавленную стоимость для местной экономики.