Вернуться ко всем новостям

«Якутуголь» планирует добывать на Эльгинском месторождении 27-30 млн тонн угля ежегодно

27.01.2012

Эльгинское месторождение каменных углей призвано заместить выбывающие мощности Нерюнгринского угольного разреза, запасы которого постепенно иссякают. В 2012 году планируется монтаж сезонной обогатительной установки для получения коксового концентрата.

Добыча на Эльгинском месторождении, где сосредоточено более 2,2 млрд т коксующихся и энергетических углей, началась 5 августа 2011 года. В настоящее время построен современный вахтовый поселок, притрассовая инфраструктура и железная дорога до месторождения.

«Проделан большой объем работы. На месторождение можно транспортировать все необходимое и соответственно отгружать уголь, что мы и начали делать. В 2012 году планируется монтаж сезонной обогатительной установки для получения коксового концентрата», - сообщил первый заместитель управляющего директора ОАО ХК «Якутуголь» Сергей Григорьев.

Холдинговая компания «Якутуголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России. В ее состав входят три горных предприятия: разрез «Нерюнгринский», разрез «Кангаласский» и шахта «Джебарики-Хая».

ОАО ХК «Якутуголь» является одним из немногих производителей твердых коксующихся углей в России. Объемы добычи компании достигают 11,5 млн т в год. В основном это высококачественный уголь ценной марки «К9». Продукция «Якутугля» пользуется большим спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В частности, постоянными потребителями концентрата коксующегося угля, производимого на «Якутугле», являются китайские, японские и корейские компании.

При выходе Эльгинского угольного комплекса на проектную мощность объемы добычи угля будут составлять ежегодно 27-30 млн т.