Вернуться ко всем новостям

Petra заявляет о росте алмазодобычи первом полугодии

02.02.2012

По итогам первого полугодия 2012 фин.г. компания Petra Diamonds, осуществляющая добычу алмазов в ЮАР и Танзании, зарегистрировала рост объемов алмазного производства на 64% до 953 553 кар по сравнению с 582 102 кар алмазов, добытыми за аналогичный период прошлого финансового года.

В сообщении алмазодобывающей компании, полученном Rough&Polished по электронной почте, поясняется, что рост производства связан, главным образом, с включением операционных результатов расположенного в ЮАР алмазного рудника Финш (Finsch) в отчетность группы с 14 сентября 2011 г.

На руднике Финш, ранее принадлежавшем De Beers, за отчетный период произведено 414 563 кар алмазного сырья.

Petra заявила, что производственный план по добыче алмазов на 2012 фин.г. превышает 2 млн кар, что соответствует более ранним прогнозам. Предполагается, что на руднике Финш за 2012 фин.г. будет получено свыше 1 млн кар алмазов.

"Ожидается, что во втором полугодии объем алмазодобычи возрастет, поскольку увеличится доля производства на руднике Финш (в данные за отчетный период включен объем добычи на этом проекте лишь за три месяца), предполагается наращивание производственной мощности подземного рудника Кимберли (Kimberley) и возобновление производства на предприятии Уильямсон, которое прошло модернизацию", - говорится в заявлении Petra Diamonds.

Доходы Petra за первое финансовое полугодие увеличились на 13% до 101,4 млн дол. по сравнению с 90 млн дол. за аналогичный период предыдущего года.

Генеральный директор компании Йохан Диппенаар (Johan Dippenaar) отметил, что негативным фактором для роста доходов Petra послужило ослабление цен на алмазное сырье, которое наблюдалось с июля 2011 г. Однако он заявил, что долгосрочный прогноз состояния алмазного рынка остается позитивным, благодаря росту спроса на развивающихся рынках на фоне стабильного или сокращающегося объема производства алмазного сырья.

Источник информации:
Rough and polished