Вернуться ко всем новостям

Outokumpu усилит позиции на рынке

05.02.2012

Финская металлургическая компания Outokumpu сможет увеличить свою конкурентоспособность по сравнению с производителями из Азии. Об этом заявили в концерне, сообщает Metal Bulletin.

Это станет возможным благодаря приобретению подразделения по производству нержавеющей стали немецкого холдинга ThyssenKrupp – Inoxum. По словам главы Outokumpu, корпорация сократит объемы мощностей по выплавке и холодной прокатке в Германии и Швеции.

Кроме этого, финский гигант повысит уровень использования оборудования на оставшихся предприятиях с 70-75% до 85-95%.

Ранее сообщалось, что ThyssenKrupp договорилась о продаже своего подразделения по производству нержавеющей стали Inoxum финской корпорации Outokumpu. Сумма сделки составит 2,7 млрд евро. Предполагается, что финский концерн выплатит немецкой компании некоторую сумму и примет на себя долговые и пенсионные обязательства Inoxum. Немецкий холдинг получит 29,9% объединенной компании.

Группа Outokumpu (со штаб-квартирой в г.Эспоо близ Хельсинки) имеет предприятия в 30 странах мира с общим числом занятых свыше 9 тыс. человек. Компания является третьим в мире по величине продуцентом нержавеющей стали.

Источник информации:
Минпром