Вернуться ко всем новостям

BHP Billiton вложит 779 млн дол. в железорудный бизнес

07.02.2012

BHP Billiton, крупнейшая в мире горнорудная компания, планирует инвестировать дополнительно 779 млн дол. в расширение железорудного бизнеса в Австралии.

Компания потратит эти средства на строительство внешней гавани и средств отгрузки в порту Хедланд на северо-западе Австралии, за счет чего она надеется повысить поставки железной руды на 100 млн т в год, сообщает Reuters.

"Строительство внешней гавани — важнейшая часть наших долгосрочных планов роста, и это начальное финансирование позволит быстро воплотить эти планы в жизнь", — сказал президент железорудного подразделения компании Иэн Эшби.

Партнеры BHP в этом проекте — Itochu Minerals and Energy of Australia, Mitsui-Itochu Iron и Mitsui Iron Ore Corp. — также инвестируют в проект, общая сумма инвестиций составит 917 млн дол.

В прошлом квартале BHP Billiton повысила добычу железной руды на 20% и запланировала рекордную добычу на этот год, ожидая высокого спроса в Китае, который в 2011 г. повысил импорт железной руды на 11% до 687 млн т. Из порта Хедланд в декабре в Китай было отправлено свыше 16 млн т руды.

"Китай будет требовать от горнорудных компаний, включая BHP, огромного количества сырья, его запросы будут очень быстро расти в 2012 г.", — сказал аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс.

Источник информации:
ЭКГ СервисХолдинг