Вернуться ко всем новостям

Evraz может привлечь средства российских банков для разработки месторождения в Туве

07.02.2012

Evraz Plc рассматривает возможность организовать проектное финансирование российскими банками разработки Межегейского угольного месторождения в Туве, сообщил агентству "Прайм" вице-президент компании по корпоративным вопросам Джакомо Байзини. "Сделка сейчас на стадии планирования, но не факт, что это к чему-то приведет. Все будет зависеть от условий, которые нам предоставят. Вначале планируем привлекать маленькие объемы – несколько сотен миллионов долларов. Проект будет развиваться поэтапно, поэтому и финансирование будем искать поэтапно", - рассказал Байзини.

ООО "Межегейуголь", подконтрольное Evraz Group, в 2010 г. выиграло конкурс на освоение Межегейского месторождения в Туве. Таким образом, Evraz Group уже второй раз получила права на его разработку: в первый раз это произошло в 2008 г., однако в начале 2009 г. компания отказалась от лицензии из-за экономического спада. Балансовые запасы коксующихся углей марки "Ж" Межегейского месторождения оцениваются в 213,5 млн т, забалансовые запасы - в 53,4 млн т.

Байзини уточнил, что в 2012 г. компания не планирует увеличивать долговую нагрузку, и средства будут привлекаться только на рефинансирование существующей задолженности. "В 2012 г. будут привлекаться деньги на нужды рефинансирования – это около 200 млн дол.", - сказал Байзини. Evraz - вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в РФ, на Украине, в США, Канаде, Чехии, Италии и ЮАР.

Источник информации:
ЭКГ СервисХолдинг