Вернуться ко всем новостям

ОК "Русал" намерен начать производство алюминия на Тайшетском заводе

14.02.2012

ОК "Русал" намерена начать производство алюминия на Тайшетском заводе в 2013 г., сообщил журналистам директор дивизиона "Восток" ОК "Русал" Владимир Полин.

"Тайшетский алюминиевый завод будет одним из самых современных заводов в мире по качественным характеристикам оборудования. Планы по строительству не меняются, строительно-монтажные работы уже ведутся, сейчас мы работаем с Внешэкономбанком по вопросам финансирования проекта", – сказал директор дивизиона. Полин заявил, что окончательное одобрение заявки ожидается после президентских выборов, не уточнив сумму кредита.

Как сообщалось ранее, в сентябре прошлого года наблюдательный совет ВЭБа одобрил выделение 40 млрд руб. для Тайшетского алюминиевого завода ОК "Русал", кредитная линия будет предоставлена через иностранный банк-партнер. В октябре 2011 г. ВЭБ договорился с Госбанком развития Китая о финансировании китайской стороной пуска первой очереди Тайшетского алюминиевого завода ОК "Русал" в размере около 1,5 млрд дол.

В августе прошлого года "Русал" возобновил строительство Тайшетского алюминиевого завода за счет собственных средств с тем, чтобы в конце 2013 г. предприятие приступило к выпуску алюминия. Мощность первой очереди составит 375 тыс.т алюминия в год, полная проектная мощность – 750 тыс.т в год. "Русал" уже инвестировал в строительство завода в Тайшете 585 млн дол., оставшаяся сумма инвестиций составит 1,187 млрд дол.

Источник информации:
Advis.ru