Вернуться ко всем новостям

Скорректированы данные предварительного технико-экономического обоснования проекта Bear Lodge

17.02.2012

Компания Rare Element Resources Ltd. объявила последние результаты пересчета ресурсов редкоземельных элементов и иттрия по трем рудным залежам месторождения Булл Хилл (Bull Hill). Суммарные ресурсы категорий measured и indicated увеличились с 4,4 млн т в прошлом году (среднее содержание REO - 3,75%), до 6,2 млн т в новом (среднее содержание REO - 3,77%). Бортовое содержание осталось на уровне - 1.5% REO. Суммарные ресурсы REO богатых рудных залежей по всем категориям выросли на 26% (с 660 млн кг до 830 млн кг). Как отмечает компания, не смотря на то, что результаты последнего промежуточного подсчета ресурсов категорий measured и indicated включены в текущее Предварительное технико-экономическое обоснование (PFS), они не учитывают более половины новых данных по скважинам пробуренным в 2011 г. Предполагается, что ресурсы опять увеличатся после их пересчета в четвертом квартале 2012 г., когда будут использованы данные опробования по всем скважинам пробуренным в 2011 г.

Завершить PFS планируется в течение первого квартала 2012 г. Сразу после этого начнется работа над Технико-экономическим обоснованием (Feasibility Study).

Кроме того на 2012 и 2013 гг. намечена разработка проекта природоохранных мероприятий и получение разрешения на добычу от Департамента Окружающей среды Вайоминга.

К строительству рудника компания планирует приступить сразу после завершения работ по составлению Технико-экономического обоснования и по изучению воздействия на окружающую среду и получения соответствующего разрешения.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»