Вернуться ко всем новостям

Объемы потребления алмазов в Китае ежегодно увеличиваются на 25%

20.02.2012

К концу 2015 г. спрос на алмазы в Китае может превысить показатель спроса в США, так как китайское население на фоне растущих доходов все больше приобретает предметы роскоши, заявил главный исполнительный директор Антверпенского всемирного алмазного центра Ари Эпштейн в интервью Bloomberg Television. "Мы наблюдаем ежегодный рост объемов потребления алмазов в Китае на 25%", - сказал он. По итогам прошлого года De Beers сообщила о повышении выручки на 27% во многом за счет роста спроса на драгоценные камни в США, Китае и Индии.

На данный момент Китай занимает второе место в списке крупнейших мировых потребителей алмазов, пропустив вперед США, где в прошлом году было продано драгоценных камней на 5 млрд дол.

Судя по индикатору Rapaport Diamond Trade, в прошлом году стоимость алмазов повысилась на 22%, тогда как золото подорожало на 10%. С начала этого года алмазы подешевели почти на 1%.

При этом, согласно прогнозам исследовательской организации PolishedPrices.com, бриллианты будут снижаться в цене на протяжении всего первого квартала.

В этом году Китай может обойти Индию и стать крупнейшим мировым потребителем золота на фоне не только растущего спроса на ювелирные украшения, но и повышения интереса к этому драгоценному металлу со стороны инвесторов.

Источник информации:
Русская ювелирная сеть