Вернуться ко всем новостям

Paragon получила крупные алмазы на проекте в Лесото

20.02.2012

Paragon Diamonds добыла пять крупных алмазов весом от 2 до 6,3 кар в рамках первой программы опробования на расположенном в Лесото проекте Лемфейн (Lemphane), в котором алмазодобывающей компании принадлежит 84%-я доля. "Обнаружение пяти крупных алмазов в результате обработки маленькой партии проб знаменует очень позитивное начало для проекта Лемфейн, - заявил председатель Paragon Франческо Сколаро (Francesco Scolaro). - Расположение в непосредственной близости от месторождений Мотаэ (Mothae) и Летсенг (Letseng), известных как два наиболее значимых в мире источника крупных алмазов, определяет правильность нашего выбора объекта для разработки".

Добывающая компания заявляет, что помимо крупного среднего размера камней отмечается тенденция к увеличению размера алмазов, добываемых на проекте Лемфейн, в частности, доля камней весом от 1 кар составляет 62% от общего объема добычи, в то время как алмазы весом 2 кар и более составляют 39% от общего числа камней в пробах.

По заявлению Paragon, в результате обработки проб было добыто 102 алмаза общим весом 46,79 кар при среднем содержании 0,0196 кар/т. Средний вес алмазов составляет 0,46 кар.

Источник информации:
Rough and polished