Вернуться ко всем новостям

Реализация сделки между "Газпромом" и Wintershall может состояться в первом полугодии 2013 года

03.07.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Реализация сделки между "Газпромом" и германской Wintershall может состояться в первом полугодии 2013 года, заявил в интервью телеканалу Russia Today заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

По его словам, "основные условия сделки могут быть согласованы в этом году, а ее реализация может состояться в первом полугодии следующего года".Медведев отметил, что все детали будут известны только после окончательного оформления и заключения соглашения. "Могу только подтвердить, что "Газпром" будет в данном случае руководствоваться теми же принципами, что и при аналогичных обменах активами - во-первых, соответствующие активы должны иметь стратегическое значение для обеих сторон, во-вторых, активы должны быть эквивалентны по стоимости, что требует тщательной ее оценки", - пояснил замглавы "Газпрома". При этом он добавил, что "предметом обмена главным образом станут активы на Северном море".

По данным ИТАР-ТАСС, "Газпром" и Wintershall подписали в конце 2011 года рамочное соглашение, которое предполагает обмен долей участия в разработке двух участков ачимовских отложений (блоки 4 и 5) Уренгойского месторождения, на доли участия в нефтегазовых проектах по геологоразведке и добыче в Северном море.Предполагается, что на первом этапе сотрудничества доля Wintershall в разработке двух участков ачимовских залежей составит 25 % плюс 1 акция. Предполагается, что в обмен "Газпром" получит 50% долю в нефтегазовых проектах, реализуемых компанией Wintershall в Северном море.