Вернуться ко всем новостям

"Агрисовгаз" расширяет производство в Калужской области

03.07.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

26 июня 2012 года в г. Малоярославце Калужской области состоялось открытие второй очереди завода горячего цинкования компании ООО "Агрисовгаз". В торжественной церемонии принял участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Новый завод по нанесению антикоррозионного покрытия на поверхность металлоизделий и металлоконструкций методом опускания в ванну с расплавленным цинком обладает производственной мощностью 40 тыс.т в год. Оцинкованные металлоконструкции будут применяться в таких отраслях как: энергетика, дорожное строительство, сельское хозяйство.

По словам генерального директора ООО "Агрисовгаз" Дмитрия Колбичева, в будущем компания планирует построить сеть из 5-6 таких предприятий на территории России. Ведь сегодня потребности российского рынка в цинковании обеспечиваются лишь на 15%, а спрос постоянно растет.

"Агрисовгаз" - крупнейший отечественный инвестор, вкладывающий средства в развитие старых и создание новых производств. Так в строительство второй очереди завода было инвестировано порядка 860 млн руб, создано 140 дополнительных рабочих мест.

История создания АГРИСОВГАЗа берёт своё начало в 1990 году, когда руководство РАО "Газпром" и голландская фирма "AGRISYSTEMS" учредили в Калужской области совместное предприятие по изготовлению современных конструкций и систем теплиц. Сегодня это российский индустриальный комплекс международного класса с шестью актуальными бизнес-направлениями: алюминиевый профиль; цинкование; - металлоконструкции; металлопрокат; конструкции и системы теплиц; инструментальное производство.