Вернуться ко всем новостям

Wintershall и OMV проведут геологоразведку газоконденсатного месторождения Шувайхат в Абу-Даби

03.07.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Национальная нефтяная компания Абу-Даби, Wintershall и OMV подписали соглашение о проведении технической оценки газоконденсатного месторождения Шувайхат, которое расположено примерно в 25 километрах западнее Аль-Рувайса, в западной части эмирата Абу-Даби.

В паритетном сотрудничестве с OMV, компания Wintershall будет управлять работами по оценке запасов этого месторождения; на этом этапе будет пробурено до трех скважин и проведена трехмерная сейсморазведка. Если оценка запасов месторождения даст положительный результат, то Национальная нефтяная компания Абу-Даби присоединится к дальнейшим работам на месторождении Шувайхат на стадии разработки и добычи.

"Создание совместного предприятия стало важным шагом к долгосрочному сотрудничеству в энергетической отрасли между Германией и эмиратом Абу-Даби. В диверсифицированном портфеле нашей компании деятельность по геологоразведке и добыче на Ближнем Востоке становится всё более весомым фактором, определяющим наш дальнейший рост", - сказал председатель правления Wintershall Райнер Зеле.

Wintershall и OMV будут применять современные технологии высочайшего стандарта, что позволяет оптимизировать оценку запасов и предстоящую разработку месторождения Шувайхат. За более чем 40 лет обе компании накопили богатый опыт надежной разработки и добычи запасов высокосернистого газа (H2S и CO2) и нефти.

Если оценка запасов месторождения Шувайхат даст положительные результаты, то это месторождение может стать важным проектом по разработке газоконденсатных залежей на западе Абу-Даби и будет способствовать удовлетворению растущего спроса на углеводороды в Объединенных Арабских Эмиратах, а также долгосрочному укреплению экспортной мощи этого эмирата.

В 2010 г. Wintershall (100% дочерняя компания концерна BASF) стала первой в своей отрасли компанией, открывшей представительство в Абу-Даби. В Объединенных Арабских Эмиратах (в Дубае, Рас-Аль-Хайме и Шардже) Wintershall работает уже несколько десятилетий. Теперь компания намерена еще более активизировать свое участие в долгосрочных проектах по геологоразведке и добыче углеводородов в районе Персидского залива.