Вернуться ко всем новостям

Канадская Argex Mining увеличила извлечение диоксида титана в новом технологическом процессе CTL

04.07.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Канадская компания Argex Mining Inc. удвоила извлечение железа в новом экстракционном процессе, приобретенном в октябре 2011 г. у Canada Titanium Ltd (CTL). Это позволило увеличить на 3% извлечение диоксида титана из ильменитовой руды на опытном заводе компании, расположенном в г. Миссисога в провинции Онтарио. Опытная фабрика наращивает производительность с 0,3 до 10-12 кг/сутки диоксида титана.

"Сгущение испарением с концентрации 120 г/л до концентрации 140 г/л, которая обычно необходима для установки регенерации кислоты, используемой в пирогидролизе, гораздо более энергоэффективно. чем сгущение с 68 г/л до 140 г/л",- заявил Энрико Ди Чезаро, вице-президент по технологиям компании Argex Mining. "Обогащенный железом раствор в виде хлорида железа затем подвергается обработке в контуре восстановления кислоты".

Железо является примесью, которая обычно изменяет цвет конечного диоксидтитанового продукта, но новый процесс CTL позволяет извлекать его в побочный пригодный для продажи продукт. Технологический процесс, применяемый компанией Argex Mining для извлечения чистого диоксида титана из ильменита, не использует стандартные пути для хлорной или сульфатной технологий производства диоксида титана.

Преимуществом нового технологического процесса является его чрезвычайная гибкость в отношении присутствия в руде различных включений. Процесс позволяет извлекать из руды такие примеси как железо, хром, ванадий, которые обычно придают нежелательный оттенок конечному диоксидтитановому продукту. Это означает, что низкосортные руды, содержащие эти примеси, (из-за чего не принимаемые во внимание продуцентами диоксида титана, использующими хлоридную или сульфатную технологии), могут рассматриваться в качестве диоксидтитанового сырья компанией Argex Mining. Эти примеси извлекаются из руды специальным органическим веществом, которое может использоваться повторно сотни раз. Опытный завод компании Argex Mining наращивает производство; компания Process Research ORTECH Inc. (PRO) продолжает исследования по упрощению и улучшению CTL процесса.