Вернуться ко всем новостям

В Иране начинается строительство «полностью иранского» нефтеперерабатывающего завода

04.07.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Генеральный директор Иранской национальной инженерно-строительной нефтяной компании Фархад Ахмади, в интервью агентству ИРНА сообщил, что в течение двух ближайших месяцев планируется начать строительство "полностью иранского" нефтеперерабатывающего завода (НПЗ).

По словам Фархада Ахмади, названное предприятие будет построено рядом с уже существующим НПЗ в Ширазе. Фархад Ахмади отметил, что с целью подготовки строительства нового НПЗ и выяснения возможностей отечественных производителей в плане инженерно-технического обеспечения проекта и изготовления необходимого оборудования, проведен целый ряд совещаний, и строительство НПЗ начнется после выполнения принятых на этих совещаниях решений.

Как сообщил Фархад Ахмади, перерабатывающие мощности нового НПЗ составят около 120 тыс. барр. газового конденсата в сутки, и в его строительство планируется инвестировать 1,3 млрд. евро.

Иранская национальная инженерно-строительная нефтяная компания занимается реализацией всех инфраструктурных проектов в области переработки, хранения и транспортировки сырой нефти и нефтепродуктов, и на сегодня она ведет строительство и осуществляет реконструкцию пяти НПЗ.